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Cocofir Starter Paket

Ein hausgemachtes Erlebnis, das süchtig macht. Du wirst den besten Kokos-"Kefir" deines Lebens herstellen. Wir führen dich Schritt für Schritt durch diesen Spaß. Menge, Geschmack und Haltbarkeit – das liegt ganz bei dir.

Du kannst auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zaubern, wir zeigen dir, wie es geht!

Nähere Informationen↓
Wissenschaftliche Bestätigung aktiver Bakterien
80 % der Kunden fühlen sich glücklicher bei regelmäßigem Konsum
BIO EASY LACTOSE FREE PLANT-BASED RAW
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Cocofir DIY Starterpaket BIO:

20 Minuten Arbeit und 20 Tage Freude

Stelle dir zu Hause selbst Freude, Stärke und Widerstandskraft her. Nach Jahren des Experimentierens teilen wir mit dir den besten Weg, wie du zu Hause den besten Kokos-"Kefir" herstellen kannst. Im Paket findest du die notwendigen Zutaten, Ausrüstung, ein pfd-Handbuch sowie eine Videoanleitungen, Tricks und Unterstützung.

Junges Kokosfleisch ist eine einzigartige Zutat, die deinem "Kefir" eine cremige Textur, einen köstlichen Geschmack und eine angenehme Wirkung verleiht, die du an deinem Darm spüren wirst. Genau deshalb bringen wir es aus dem fernen Thailand hierher - natürlich so ökologisch wie möglich.

"Als Ernährungsberaterin mit vielen Unverträglichkeiten habe ich schon lange nach einer veganen Joghurtalternative ohne Stärken aus reinen Zutaten gesucht. Als ich Cocoguard probiert habe, habe ich mich in den köstlichen Kokosgeschmack verliebt. Seitdem weiß ich, dass ich keine andere Joghurtalternative mehr möchte. Außerdem ist die Zubereitung ganz einfach, du schaffst es wirklich mit links. Ich nutze Cocoguard nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Dressing für Salate oder zur Zubereitung von glutenfreiem Brot. Ich empfehle es wärmstens!"

Der Zauber der hausgemachten fermentierten Kokosprodukte hat mehrere Ebenen. Denn du entscheidest über die Konsistenz und den Säurgrad deines "Joghurts" oder "Kefirs".

Er wird genau so süß oder sauer, wie du es möchtest. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – füge dem fermentierenden Cocofir nach Belieben Cashewnüsse oder andere Zutaten hinzu. Er bleibt mindestens 2 Wochen frisch und lebendig, ohne seinen wilden Charakter zu verlieren, wenn er konstant in deinem Kühlschrank aufbewahrt wird. Das Beste daran? Es macht unglaublich viel Spaß, ihn herzustellen, und es geht fast blitzschnell!

Hausgemachter Kokos-"Kefir" ist ein wahres Powerpaket für deine Gesundheit: Er strotzt vor lebenden, probiotischen Bakterien, präbiotischen Ballaststoffen, Polyphenolen und Enzymen aus rohköstlichem Kokoswasser. Der Unterschied zu herkömmlichem pflanzlichen Kefir ist sofort spürbar. Das junge Kokosfleisch macht ihn leichter, verleiht ihm eine natürliche Cremigkeit und unterstützt gleichzeitig deine Verdauung auf sanfte Weise – ein echter Genuss für deinen Darm!

Es gilt immer: Wenn du dein Werk "Kefir" nennen möchtest, musst du den Zutaten etwas normalen Milch hinzufügen (der Begriff "Kefir" ist in der EU so definiert).

Wenn du lernst, wie du deinen eigenen Kokos-"Kefir" zu Hause herstellst, wirst du schnell merken, dass alles im Leben reibungsloser läuft – zumindest fühlt es sich so an.

Alles, was du brauchst, ist ein Hochleistungsmixer - den Rest bekommst du von uns

Um "Kefir" herzustellen, wird die Mischung zunächst fein gemixt und dann mit freundlichen Bakterienstämmen fermentiert, indem sie bei Körpertemperatur aufbewahrt wird. Dieser Prozess verbessert die Fermentation und macht die Mischung reich an freundlichen Kulturen. Ein Hochleistungsmixer ist ideal, da das feine Mixen die Fermentation fördert. Die Fermentation erfolgt in einem warmen Umfeld, z.B. im Ofen, Dörrgerät oder in einer Thermobox. Je länger sie dauert, desto mehr Bakterienkulturen (KBE) entstehen, wodurch der "Kefir" saurer wird. Zur Aufbewahrung liefern wir dir eine praktische Thermobox und zwei Litergläser.

In der gemixten Kokosnussmasse zusammen mit Kokoswasser sind für die Bakterien die idealen Bedingungen gegeben, um sich zu vermehren. Daher ist es sinnvoll, möglichst viele freundliche Bakterienstämme hinzuzufügen. Wir liefern dir zwei verschiedene Starterkulturen: Cocoguard Starter und Superhuman. Jede Kultur verleiht dem "Kefir" einen einzigartigen Geschmack, und du kannst sie sogar kombinieren, um ein individuelles Geschmacksprofil zu kreieren.

Du kannst die "Kefir"-Mischung auch nach Belieben verfeinern, z.B. mit einem Cashew-Aufstrich (für einen erdig-nussigen Geschmack), Choco-SpreadMango oder Chiasamen, die für einen knackigen Effekt sorgen. Zudem passt unser gefrorenes Bio-Obst, wie Waldheidelbeeren oder Sauerkirschen, hervorragend zum fertigen "Kefir".

Für das tägliche Frühstück ist Kefir ideal, um die Vorteile unserer Superhuman-Bakterienstämme voll auszuschöpfen. Diese lebende Mischung kann nicht nur dein Immunsystem und deine Energie unterstützen, sondern auch die Produktion von Serotonin (Freude), Dopamin (Glück), Oxytocin (Liebe und Vertrauen) und GABA (Ruhe) anregen, was sich positiv auf dein Wohlbefinden auswirkt.


Wie hoch sind meine Erfolgschancen bei der ersten Herstellung?

Den meisten Kunden gelingt es bereits beim ersten Versuch, großartigen Cocofir herzustellen. Wir stellen dir eine detaillierte Anleitung zur Verfügung und erklären, was du vermeiden solltest. Außerdem stehen wir dir während des gesamten Herstellungsprozesses beratend zur Seite.

Aus welchen Zutaten werde ich Cocofir herstellen?

Für die Herstellung von Cocofir benötigst du lediglich tiefgefrorenes Fruchtfleisch und Wasser von jungen Nam Hom Kokosnüssen in Bio-Qualität sowie ausgewählte Bakteirenstämme. Das ist alles, was du brauchst. Der Nährwert wird von Mutter Natur und Milliarden von Bakterien im fertigen Cocofir sichergestellt.

Wie lange dauert die Herstellung?

Die Vorbereitung der Mischung für 2 Gläser (ca. 1,5 kg) Cocofir dauert etwa 20-30 Minuten. Anschließend lässt du den Cocofir 10-16 Stunden fermentieren und probierst ihn regelmäßig, um den gewünschten Geschmack zu erreichen. Danach kühle ihn entweder im Kühlschrank oder für 30 Minuten im Gefrierschrank ab – und schon ist dein Cocofir fertig.

Wie schmeckt er?

Der Cocofir schmeckt cremig und fluffig, mit einer angenehmen Säure, die du nach deinem Geschmack anpassen kannst. Um den Geschmack noch weiter zu verfeinern, kannst du die Mischung vor dem Hinzufügen der Probiotika nach unserer Anleitung schonend pasteurisieren.

Enthält er Laktose oder Allergene?

Der Cocofir enthält keinerlei Laktose oder Allergene. Er ist vollständig pflanzlich und von Natur aus glutenfrei. Fette und Kohlenhydrate sind nur in minimalen Mengen vorhanden.

Wie lange hält er sich?

Die Haltbarkeit des Cocofirs hängt von der Lagerung und der Sauberkeit bei der Entnahme ab. Bei einer Temperatur von 5 Grad Celsius hält er sich etwa 2 Wochen. Achte darauf, ihn immer mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, um die Frische zu erhalten.

Wie unterscheidet er sich von pflanzlichen "Kefiren", die im Handel erhältlich sind?

Handelsübliche pflanzliche "Kefire" werden oft aus günstigen Zutaten hergestellt und müssen pasteurisiert sowie eingedickt werden, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Das Ergebnis ist häufig ein schmackhafter, aber oft wenig funktioneller Ersatz für traditionellen Kefir.

Im Gegensatz dazu wählen wir für deinen hausgemachten Cocofir Zutaten nach maximalem Geschmack, Funktionalität und Natürlichkeit aus. Die Mischung muss nicht pasteurisiert werden, da Kokos von Natur aus keine Bakterien enthält, und das Kokosfleisch sorgt nach dem Mixen für eine natürliche Kefir-Konsistenz. Zusätzlich verleiht das extra-native Kokoswasser dem Cocofir seinen besonderen Pfiff.

Wie oft kann ich mir hausgemachten Cocofir gönnen?

Regelmäßiger Konsum von hausgemachtem Cocofir ist besonders vorteilhaft für deinen Körper. Du wirst die positiven Effekte jedoch auch kurzfristig spüren, zum Beispiel bei einer Entgiftungskur oder als Unterstützung nach einer Antibiotikabehandlung.

Können auch schwangere/stillende Frauen und Kinder ihn essen?

Ja, hausgemachter Cocofir ist für gesunde schwangere und stillende Frauen sowie für gesunde Kinder geeignet. Bei gesundheitlicher Schwäche empfehlen wir, die Mischung vor der Fermentation schonend zu pasteurisieren. Bei schwerwiegenderen Erkrankungen oder Unsicherheiten ist es ratsam, vorher deinen Arzt zu konsultieren.

Gibt es Empfehlungen für den ersten Verzehr?

Wenn du nicht an fermentierte Lebensmittel gewöhnt bist, starte mit einer kleinen Menge, etwa 250 Milliliter täglich. Erhöhe die Menge nach Bedarf und deinem Wohlbefinden.

Womit und wie kann man Cocofir verzehren?

Cocofir schmeckt nicht nur pur hervorragend, sondern lässt sich auch vielseitig verwenden. Du kannst ihn mit Obst, Granola oder in einem Smoothie kombinieren. Für eine süße Variante kannst du ihn mit Choco-Spread, Kokossirup oder Honig verfeinern. Alternativ genieße ihn herzhaft, indem du ihn mit Olivenöl, Gewürzen und Salz würzt und als cremigen Dip servierst.

Wie ist Cocofir und seine hausgemachte Herstellung entstanden?

Atrey, der Gründer von WILD & COCO, hat eine Leidenschaft für Smoothies, die er gerne zu allen Mahlzeiten genießt. Inspiriert von der deutschen Ärztin Barbara Miller, ergänzte er eines Tages sein Kokos-Smoothie mit freundlichen Bakterien und ließ die Mischung über Nacht in einem Dörrgerät fermentieren. Obwohl die Mischung anfangs explodierte, war der Geschmack so überzeugend, dass Atrey es am nächsten Tag erneut versuchte. Nach einigen Wochen des täglichen Konsums von hausgemachtem Cocoguard bemerkte er positive Veränderungen in seinem Körper und Geist.


Unsere Tipps

  • Plane die erste Fermentation an einem freien Tag und lasse den Cocofir von morgens an fermentieren. So kannst du herausfinden, wie lange die Fermentation beim nächsten Mal dauern sollte. Die nächste Fermentation kannst du dann über Nacht durchführen.
  • Du kannst die Bakterienkulturen auch mit einem tibetischen Kefirpilz ergänzen.
  • Je mehr Kokoswasser du vor der Fermentation zur Mischung hinzufügst, desto prickelnder wird dein Cocofir auf der Zunge. Wir lieben diese Intensität!
  • Cocofir hat je nach Säuregrad eine Haltbarkeit von mindestens 20 Tagen, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.
  • Bei längerer Lagerung (mindestens eine Woche) bei einer Temperatur von 15-20 C° verwandelt sich der geschlossene Cocofir in eine quarkähnliche Creme. Unbedingt ausprobieren!
  • Ansonsten lagere ihn bei 1–5 C°.

Mehr Zufriedenheit, Freude und Resilienz mit der Verwendung unserer fermentierten Produkte wurde durch eine Verbraucherumfrage unter 190 Kunden im Oktober 2021 bestätigt
  • 80% mehr Freude
  • 69% mehr Energie
  • 54% mehr Resilienz

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