Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
1
Anzahl der Portionen
2 Portionen
Zutaten
- 4 Löffel Haferflocken
- 3 Löffel Kokos-Schoko Aufstrich BIO
- 2 Löffel Caramelade BIO
- 1 kleineres Apfel
- 1 Quentchen Zimt
- 1 Löffel Kokosmus BIO
- 1 Quentchen Zimt
- 1 härtere Birne
- 1 Löffel Raw Virgin Kokosnussöl BIO
- 1 Hand voll Rosinen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 5 Minuten Obst dünsten, 25 Minuten Birne gratinieren
Für Haferflockenmischung:
4 Esslöffel Haferflocken
Rosinen / Nüsse
1Esslöffel Kokosmehl
1 Prise Zimt
1 Kaffeelöffel Kokosbutter
3 Esslöffel Kokos-Schoko Aufstrich
Für Birnenfüllung:
1 härtere Birne
2 Esslöffel Caramelade
1 Esslöffel Kokosöl
1 kleineres Apfel
1 Prise Zimt
Alle Zutaten für die Haferflockenmischung vereinen und für eine Weile in den Kühlschrank geben. Inzwischen die Birnenfüllung zubereiten: die Birne in Längsrichtung schneiden und das Innere herauslöffeln - es wird später auch in der Füllung gebraucht. Den Apfel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Kokosöl in eine Pfanne geben und darin die Apfelstücke sowie das Birneninnere anbraten und langsam dünsten lassen. Dann Zimt, Caramelade und Nüsse dazugeben. Sobald die Mischung weich ist, diese in die ausgehöhlte Birne geben, mit der Haferflockenmischung bestreuen, in Alufolie packen und im Ofen etwa 25 Minuten bei 170 °C gratinieren. Nach dem Backen kann man die Birne noch mit unserem beliebten Aufstrich verfeinern und mit Cocoguard oder Cocofir servieren.
Autor des rezepts: Didi's Baking