Cocofir Starter Paket
Ein hausgemachtes Erlebnis, das süchtig macht. Du wirst den besten Kokos-"Kefir" deines Lebens herstellen. Wir führen dich Schritt für Schritt durch diesen Spaß. Menge, Geschmack und Haltbarkeit – das liegt ganz bei dir.
Du kannst auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zaubern, wir zeigen dir, wie es geht!
Nähere Informationen↓

Cocoguard DIY-Startpaket BIO:
20 Minuten Arbeit und 7 Tage Freude
Stelle deinen eigenen lebendigen Kokosnussjoghurt und -kefir her – voller Nährstoffe und einfach in der Zubereitung! Nach jahrelangem Experimentieren teilen wir mit dir den besten Weg, um fermentierte Kokosprodukte zu Hause herzustellen. In deinem DIY-Set findest du hochwertige Zutaten, die notwendige Ausrüstung, eine detaillierte Text- und Videoanleitung sowie Tipps und Support.
Warum Cocofir?
Junges Kokosnussfleisch ist eine einzigartige Zutat, die deinem Joghurt eine cremige Textur, einen milden Geschmack und eine starke Funktionalität verleiht. Es enthält wertvolle Enzyme, Polyphenole und präbiotische Ballaststoffe – eine echte Wohltat für deinen Darm. Unser Kokosnussfleisch stammt direkt aus Thailand und wird frisch verarbeitet.

Die Magie der hausgemachten fermentierten Kokosnussprodukte hat mehrere Ebenen. Du kannst dem "Joghurt" sowie dem "Kefir" genau die Konsistenz verleihen, die du wünschst.
Er wird die Süße oder Säure haben, die du magst. Nach Belieben kannst du der fermentierten Kokosnuss u. a. auch Cashewnüsse beimischen. Der fertige Cocoguard ist min. 2 Wochen haltbar. Da er nicht auf Reisen geht und im Kühlschrank bei gleicher Temperatur aufbewahrt wird, bewahrt er seine volle Wildheit. Und das Beste zum Schluss: Die Herstellung macht Spaß und geht schnell!
Der selbstgemachte Kokosnuss-"Kefir" ist voll von freundlichen Bakterien, präbiotischen Ballaststoffen, Polyphenolen und Enzymen aus dem Kokosnusswasser.
Es gilt immer: Wenn du dein Werk "Kefir" nennen möchtest, musst du den Zutaten etwas normalen Milch hinzufügen (der Begriff "Kefir" ist in der EU so definiert).
Wenn du lernst, wie du deinen eigenen Kokos-"Kefir" zu Hause herstellst, wirst du schnell merken, dass alles im Leben reibungsloser läuft – zumindest fühlt es sich so an.
Alles, was du brauchst, ist ein Hochleistungsmixer, den Rest bekommst du von uns
Je länger die Fermentation dauert, desto mehr freundliche Bakterien befinden sich im "Joghurt" und desto saurer ist er. Wir geben dir eine Thermobox mit, sowie drei 300-ml-Gläser, in denen du den "Joghurt" bequem aufbewahren kannst.
Wenn du den Cocoguard etwas verfeinern möchtest, füge z. B. unseren Kokos-Cashew-Aufstrich hinzu. So wird er fettreicher, erdiger und nussiger.
Stimme dich auf höhere Schwingungen ein!
Bei regelmäßigem Verzehr erhöht sich die Lebensfreude bei 80 % der Konsumenten. Dies ist wahrscheinlich auf die Wirkung der Bakterien auf die Produktion von "Freude-Hormonen" und der sogenannten Darm-Hirn-Achse zurückzuführen.
- Freude - Serotonin
- Selbstliebe - Oxytocin
- Glück - Dopamin
- Ruhe - Hormon GABA
Wie hoch sind die Erfolgschancen beim ersten Versuch?
Sehr hoch! Unsere detaillierte Anleitung führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess. Falls Fragen auftreten, stehen wir dir zur Seite.
Was brauche ich für die Zubereitung?
Du brauchst nur junges Kokosnussfleisch sowie Kokoswasser bzw. gefilktereted Wassernund Bakterienstämme. Das ist alles. Der nährstoffreiche Zauber wird durch Mutter Natur und den Milliarden an Bakterien im entstehenden Cocoguard garantiert.
Wie lange dauert die Herstellung?
Die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten. Die Fermentation dauert ca. 8 Stunden. Danach einfach abkühlen lassen und genießen!
Wie schmeckt der Cocofir?
Mild säuerlich mit einer leichten natürlichen Süße – je nach Fermentationsdauer. Der Cocofir bildet aufgrund der größeren menge an Flüssigkeit i.d.R. mehr Säure als der Cocoguard.
Ist Cocofir laktosefrei und allergenarm?
Ja! Er ist rein pflanzlich, glutenfrei und frei von Laktose.
Wie lange ist Cocofir haltbar?
Im Kühlschrank (5 °C) mindestens zwei Wochen. Immer in ein anderes Gefäß gießen oder mit sauberem Löffel entnehmen, um die Haltbarkeit zu maximieren.
Wie oft kann ich mir selbstgemachten Cocofir gönnen?
Wenn du ihn regelmäßig trinkst, tust du das Beste für deinen Körper. Aber auch kurzfristig, z. B. während einer Entgiftung oder als Unterstützung nach einer Antibiotikabehandlung, wirst du die Wirkung spüren.
Kann Cocofir auch von Schwangeren, Stillenden oder Kindern getrunken werden?
Ja, sofern keine individuellen gesundheitlichen Einschränkungen bestehen. Bei Unsicherheiten raten wir, einen Arzt zu konsultieren.
Wie sollte man mit Cocoguard starten?
Falls du noch nicht an fermentierte Lebensmittel gewöhnt bist, beginne mit ca. 100-200 ml pro Tag und steigere die Menge nach und nach.
Wie kann ich Cocofir verwenden?
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Pur oder mit Obst und Müsli
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In Smoothies
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Als Dip oder Dressing (z. B. mit Olivenöl, Gewürzen und Salz)
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Gesüßt mit Kokosnusssirup oder Honig
Wie ist Cocofir und seine hausgemachte Herstellung entstanden?
Atrey, der Gründer von WILD & COCO, hat eine Leidenschaft für Smoothies, die er gerne zu allen Mahlzeiten genießt. Inspiriert von der deutschen Ärztin Barbara Miller, ergänzte er eines Tages sein Kokos-Smoothie mit freundlichen Bakterien und ließ die Mischung über Nacht in einem Dörrgerät fermentieren. Obwohl die Mischung anfangs explodierte, war der Geschmack so überzeugend, dass Atrey es am nächsten Tag erneut versuchte. Nach einigen Wochen des täglichen Konsums von hausgemachtem Cocoguard bemerkte er positive Veränderungen in seinem Körper und Geist.
Unsere Tipps
- Plane die erste Fermentation an einem freien Tag und lasse den Cocofir von morgens an fermentieren. So kannst du herausfinden, wie lange die Fermentation beim nächsten Mal dauern sollte. Die nächste Fermentation kannst du dann über Nacht durchführen.
- Du kannst die Bakterienkulturen auch mit einem tibetischen Kefirpilz ergänzen.
- Je mehr Kokoswasser du vor der Fermentation zur Mischung hinzufügst, desto prickelnder wird dein Cocofir auf der Zunge. Wir lieben diese Intensität!
- Cocofir hat je nach Säuregrad eine Haltbarkeit von mindestens 20 Tagen, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.
- Bei längerer Lagerung (mindestens eine Woche) bei einer Temperatur von 15-20 C° verwandelt sich der geschlossene Cocofir in eine quarkähnliche Creme. Unbedingt ausprobieren!
- Ansonsten lagere ihn bei 1–5 °C.
- 80% mehr Freude
- 69% mehr Energie
- 54% mehr Resilienz