preparation time
30 Minuten
level
1
amount
2 Portionen
ingredients
- 4 spoons Haferflocken
- 3 spoons Kokosová pomazánka čokoládová BIO
- 2 spoon Karameláda BIO
- 1 kleineres Apfel
- 1 pinch Zimt
- 1 spoon Kokosová pomazánka natural BIO
- 1 pinch Zimt
- 1 härtere Birne
- 1 spoon Panenský raw kokosový olej BIO
- 1 handful Rosinen
steps
Zubereitungszeit: 5 Minuten Obst dünsten, 25 Minuten Birne gratinieren
Für Haferflockenmischung:
4 Esslöffel Haferflocken
Rosinen / Nüsse
1Esslöffel Kokosmehl
1 Prise Zimt
1 Kaffeelöffel Kokosbutter
3 Esslöffel Kokos-Schoko Aufstrich
Für Birnenfüllung:
1 härtere Birne
2 Esslöffel Caramelade
1 Esslöffel Kokosöl
1 kleineres Apfel
1 Prise Zimt
Alle Zutaten für Haferflockenmischung mischen wir zusammen und geben für eine Weile in den Kühlschrank. Inzwischen bereiten wir Birnenfüllung zu. Wir schneiden die Birne in Längsrichtung, löffeln die Mitte hinaus. Die Mitte wird auch in Füllung gebraucht. Das Apfel schalen wir und schneiden in kleinere Stücke. Auf der Pfanne mit Kokosöl braten wir Apfelstücke und Birnenmitte an (die vorher ausgelöffelt wurde), lassen langsam dünsten. Geben Zimt, Caramelade und Nüsse zu. Sobald die Mischung weich ist, geben wir sie in die ausgehöhlte Birne, bestreuen mit Haferflockenmischung, packen in Alufolie und gratinieren etwa 25 Minuten bei 170 °C. Nach dem Backen kann man die Birne noch mit unserem beliebten Aufstrich begießen, und servieren mit Yoguard oder Kokos Keefir.
Autor des rezepts: Didi's Baking