Zubereitungszeit
90 Minut
Anzahl der Portionen
4
Zutaten
- 4 a 1/2 Tasse Cashewkerne
- 3/4 Tasse Kokosnussöl
- 3/4 Tasse Ahornsirup
- 2 Löffel Chiasamen
- 1/2 Tasse Kokosnussraspeln
- 1 Tasse Maliny BIO (mražené)
- 1 Teelöffel Rohkakaopulver
- 1 Tasse Kokosnussmilch 22 %
Zubereitung
Teig:
3 Tassen Cashewnüsse
1 1/2 Tassen Kokosnussraspeln
1/3 Tasse WILD & COCO-Kokoscreme
1/2 Tasse Ahornsirup
Himbeer-Chia-Marmelade:
1 Tasse gefrorene Himbeeren
2 Esslöffel Chiasamen
Cashew-Creme:
1 1/2 Tasse Cashews, über Nacht eingeweicht
1/2 Tasse WILD & COCO Kokoscreme
2 Esslöffel WILD & COCO Kokosnussöl
1 Esslöffel Ahornsirup
Schoko-Schicht:
1/2 Tasse geschmolzenes WILD & COCO Kokosnussöl
1/4 Tasse WILD & COCO Kokosnusscreme
1 Teelöffel rohes Kakaopulver
2 Esslöffel Ahornsirup
+ Kokosraspeln zum Bestreichen
Vorgehensweise:
- Bereite zunächst den Teig vor. Ich empfehle, zuerst die Cashewkerne zu mahlen und dann mit den anderen Zutaten zu vermischen.
- Mit dem entstandenen Teig zwei identische Backformen auslegen, die ich mit Backpapier ausgelegt habe, und im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rest vorbereiten.
- Beginne mit der Cashew-Creme, für die du wieder alle Zutaten in einen Mixer gibst und pürierst, bis sie glatt und dickflüssig ist.
- Die Chia-Himbeer-Marmelade ist ebenfalls sehr einfach: Einfach die gefrorenen Himbeeren auftauen, die Chiasamen dazugeben und durchziehen lassen.
- Bereite den letzten Teil vor, die Schokoladenglasur, mit der wir die fertigen Lamingtons überziehen werden. Auch hier muss man nur das Kokosöl schmelzen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und schneide ihn in gleich große Quadrate, die du nacheinander in die Schokoladenglasur tauchst und sofort mit Kokosnuss ummantelst.
- Die Hälfte der Quadrate mit der Marmelade, die andere mit der Cashewcreme bestreichen und zusammensetzen.
Fertig, das war ein mühsames Rezept, aber dafür schmeckt es umso besser!