Hummus Platte

Bereite einen Teller mit Hummus und Buchweizensalat vor. Es passt perfekt in Kombination mit Coco Mayo und Foccacia von Wild&Coco.

Alles lesen ↓

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

2

Anzahl der Portionen

1 große Platte

Zutaten

Zubereitung

1. den Buchweizen abspülen und in Salzwasser kochen. Eine Weile abkühlen lassen.
-> Gerne kannst du den Buchweizen zuvor für 1-2 Stunden einweichen und danach 1-3 Tage keimen lassen. Das erleichtert die Verdauung, bringt mehr Nährstofe und Leben in das Pseudogetreide :). 
2. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in kleinere Stücke schneiden. Zusammen mit den getrockneten Gemüsestücken, Salz, Pfeffer und Öl zu dem Buchweizen geben. Gut mischen.
3. Für den Hummus die Kichererbsen, Tahin, Cocoguard, Zitrone und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Die Hälfte davon beiseite stellen und die andere Hälfte zusammen mit der Roten Bete erneut pürieren.
5. Salat, Hummus, Focaccia und CocoMayo auf einem großen Teller anrichten und genießen.

Autor vom Rezept: Annamária Bilasová